La carne di manzo è ricca di proteine di alta qualità, utile ai tessuti e ai muscoli.Ingredienti:
80 gr di fettina di manzo tritata
20 gr di pangrattato
50 gr di pane raffermo
150 ml di latte
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Lasciare immerso…
Lo Svezzamento dai 10 ai 15 Mesi
Gravidanza, parto, consigli pratici per la salute di mamma e bambino, ma anche molti spunti interessanti e curiosità dal mondo della moda e della tecnologia: Mamme 2.0 è il portale di riferimento per le mamme di oggi, dinamiche, multitasking, piene di energie e sempre attente alle innovazioni.
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Ingredienti:
150 ml di acqua
30 gr di farina di mais
40 gr di nasello
1 finocchio
1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
Fai bollire l'acqua in un pentolino, quindi versa a pioggia la farina di mais, mescolando velocemente con la frusta. Lascia cuocere per 20 minuti, avendo cura di mescolare…
La platessa contiene acidi grassi omega-3, utili per il sistema nervoso.Ingredienti:
100 gr di filetto di platessa
10 gr di pan carré (mezza fetta)
mezzo uovo
40 gr di farina
succo di limone
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Far bollire 700 ml di acqua e il succo di limone…
A differenza di altri legumi di uso più comune, come piselli, fagioli o fave, i ceci non si consumano mai freschi e appena colti, ma sempre essiccati. Si acquistano secchi oppure già lessati e conservati in scatola.
Per inserirli nella dieta dei bambini, meglio aspettare il compimento dell'anno di età, quando l'intestino ha raggiunto la funzionalità…
Se sei alla ricerca di una ricetta gustosa e facile da preparare, la pappa al pomodoro potrebbe essere la soluzione che fa per te. Questo piatto toscano, perfetto per grandi e piccini, è ideale per un pasto leggero ma saporito. In questo articolo, ti spiegheremo come preparare la pappa al pomodoro, quali sono gli ingredienti…
Sei in gravidanza? Certo che puoi mangiare la stracciatella in brodo! Non c'è alcun rischio, purché l'uovo sia pastorizzato. Farà benissimo sia a te che al tuo bimbo.
Durante lo svezzamento puoi iniziare a darlo dai 10/15 mesi. L'uovo è un alimento completo, ricco di proteine, vitamine e minerali utili per la crescita.
Ingredienti…
Questo piatto, a base di amido, uno zucchero complesso, dà energia a lento rilascio, cioè per diverse ore.Ingredienti:
20 gr di crema di riso (2 cucchiai)
100 gr di patata
150 gr di carote
200 ml di latte formulato
1 cucchiaio di grana grattugiato
Lavare, pelare e tagliare a pezzi di…
Ingredienti per 4 porzioni:
500 gr di yogurt bianco intero (che potete preparare anche con una yogurtiera)
230 gr di pesche gialle fresche ben lavate, sbucciate e tagliate a fettine.
600 ml di succo di concentrato di mela
Frullate tutti gli ingredienti con un minipimer fino a ottenere un composto morbido. Versate in…
Il tuorlo d'uovo è ricco di sostanze nutritive, come la vitamina A, utile per la vista e per la pelle.
Ingredienti per il la minestra
10 gr di semolino di riso (1 cucchiaio)
1 tuorlo d'uovo
150 gr di carne di vitello
100 gr di patata
500 ml di acqua
Preparazione del brodo
Lava…
Lo conoscete? Baby Bullet è stato appositamente progettato per preparare le pappe ai bambini. Grazie alle specifiche lame permette di preparare per il
bambino puree di frutta e verdura oppure frullare anche cereali importanti per la sua crescita.
Si può fare facilmente la scorta per un'intera settimana con alimenti sani e genuini preparati in meno di cinque…
I ceci sono ricchi di fibre, utili per regolarizzare l'attività dell'intestino.Ingredienti:
30 gr di riso
10 gr di ceci secchi (un cucchiaio)
80 gr di carota
50 gr di patate
50 gr di zucchina
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Lavare i ceci e lasciarli in ammollo per 12 ore.…
I broccoletti contengono calcio, un minerale utile per la crescita delle ossa e dei denti.Ingredienti:
60 gr di spaghettini
120 gr di broccoletti
10 gr di parmigiano grattugiato (1 cucchiaio)
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Lavare con cura i broccoletti, poi eliminare il gambo e tagliare in tre o quattro parti…
I legumi sono importanti nell'alimentazione del piccolo. Vanno offerti magari in piccole quantità proprio per abituare l'organismo, o meglio, il suo intestino, gradualmente senza gonfiori o altri disturbi al pancino. Per esempio le prime ad essere consigliate dal pediatra sono le lenticchie rosse decorticate da preparare in fase di svezzamento.
Una ricetta semplice semplice: vellutata di…
Per una pappa:
40 gr di ceci secchi
1 patata piccola
1 carota
1 bicchiere circa di brodo vegetale
farina di ceci (se necessaria)
1 cucchiaino d'olio extravergine d'oliva
10 gr di formaggio grattugiato
Lascia i ceci in ammollo tutta la notte (circa 12 ore). Monda la carota e…
Il brodo di vitello è ricco di ferro, utile per il trasporto di ossigeno nel sangue. Ingredienti:
100 gr di vitello
30 gr di pastina
400 ml di acqua
80 gr di carote
1 gambo di sedano
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
parmigiano grattugiato o formaggino
In una…
Fino ai due anni, è bene cucinare il pesce lesso o cotto al vapore, in quanto così risulta ancora più leggero e quindi digeribile. La cottura al vapore, poi, non altera le proprietà nutritive dell'alimento. Quando è cotto, deve essere eliminata la testa, la coda, le lische e la pelle e deve essere schiacciato con…