Salmone al limone

Salmone al limone

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Ingredienti per due persone:

  • 4 piccoli tranci di salmone
  • 2 limoni
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di oli extravergine d'oliva
  • poca farina bianca
  • sale
Pulire i tranci di salmone e infarinarli. Tagliare il limone e spremerlo, per ottenere il succo. Filtrarlo con un colino e tenerlo da parte. Lavare prezzemolo e rosmarino e tritarli grossolanamente. In una padella antiaderente scaldare l'olio d'oliva. Quindi aggiungere i tranci di salmone, facendoli dorare da entrambi i lati. Quando il pesce è dorato aggiungere il vino bianco e il succo di limone, facendo sfumare. Salare leggermente e cuocere per una decina di minuti, fino a quando il pesce diventa ben colorito e il sugo si rapprende. Verso fine cottura aggiungere le erbe tritate. Trasferite i tranci di salmone sul piatto da portata, irrorate con il sugo di cottura e servite ben caldo. In questa preparazione, il salmone è abbinato al limone, che aiuta a combattere il senso di nausea, sintomo tipico soprattutto del primo trimestre di gestazione.      

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