Lo svezzamento comincia con della frutta fresca o cotta a vapore, tipicamente la mela, con poca acqua schiacciata con una forchetta o grattugiata. La frutta che dà in genere meno problemi è la mela o la pera, da preferire naturalmente se di stagione e biologiche.
Mele, ma solo se di stagione
Rispetta la stagionalità in quanto il frutto o la verdura che cresce naturalmente in quel determinato periodo dell’anno è la più adatta per le esigenze di quel momento.
La mela è presente quasi tutto l’anno e resta il frutto più digeribile oltre a avere un’azione protettiva su tutte le mucose dell’apparato digerente.
Altro aspetto da considerare è la provenienza; sono da preferire frutti provenienti da coltivazione locale o più vicina a dove viviamo sia per l’impatto sull’ambiente, sia per l’uso maggiore di conservanti che devono essere usati per bloccarne la maturazione e il deterioramento.
Meglio iniziare con la mela cotta o cruda?
Tuttavia i pediatri tradizionali consigliano di cominciare con la mela cotta per vedere se il bambino ha problemi particolari. Solo successivamente puoi dare la mela cruda grattugiata e poi alla pera, prima cotta e poi cruda. Prova, il tuo piccolo apprezzerà tantissimo!
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