Cenci di Carnevale alla fiorentina

Cenci di Carnevale alla fiorentina

Condividi su facebook Tweet questo articolo Condividi su google plus

Quali dolci di carnevale preparare per i vostri bambini durante le merende con vestiti e maschere di carnevale? Avete mai provato i cenci di carnevale alla fiorentina? Ecco la preparazione di questi dolcini semplici ma gustosi.

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 500 gr. di farina
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • Zucchero a velo
  • 50 gr. di burro
  • 3 uova
  • 1 bicchierino di liquore aromatico
  • Olio per friggere
  • sale

Versare la farina a fontana sulla spianatoia, rompere nel centro le uova, aggiungere lo zucchero semolato, il burro a pezzetti, una piccola presa di sale e il liquore. Lavorare con le mani per ottenere un impasto omogeneo, piuttosto sodo, ma elastico e lasciare riposare per un'ora. Passata l'ora, stendere l'impasto con il matterello cercando di ottenere una sfoglia sottile (pochi millimetri di spessore). Ritagliare delle strisce larghe circa 4 cm e lunghe 5 cm; o altre forme a piacere. Scaldare abbondante olio in una capace padella e friggere poco alla volta i cenci. Scolarli bene e appoggiarli su carta assorbente da cucina. Quindi spolverizzarli con abbondante zucchero a velo e servire.

Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Mamme 2.0 la guida per le mamme tra figli, lavoro e tecnologia non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.
Esprimi il tuo giudizio via Social Network

Lascia un commento