Ragnatela muffin

Ragnatela muffin

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Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di farina bianca "00"
  • 60 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale

Per decorare:

  • 200 gr di zucchero a velo
  • 1 albune scarso
  • 1/2 limone
  • 70 gr di cioccolato fondente

Fate sciogliere il burro a bagnomaria. A parte setacciate la farina con lo zucchero, poi incorporate l'uovo, il burro fuso, il latte, un pizzico di sale e il lievito; mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto negli appositi stampi da muffin di carta, facendo attenzione a riempirli per circa 2/3. Cuocete in forno a 175° C per 20-25 minuti, finchè saranno dorati; quindi sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate la glassa. Ponete l'albume in una ciotola, unite qualche goccia di succo di limone e lo zucchero a velo poco alla volta e mescolate. La glassa deve avere una densità a nastro, ossia sollevando il cucchiaio dalla ciotola la glassa dovrà formare un nastro.
Ricoprite i muffin di glassa, potete intingerli direttamente nella ciotola e stendere la glassa con un pennello. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mettetelo in un sac-à-poche; quando la glassa si sarà indurita, usate il cioccolato per tracciare le ragnatele.

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