Il Ministero della salute ha promulgato una campagna informativa per sensibilizzare la cittadinanza sul
corretto utilizzo dei frutti di bosco che, benché surgelati, potrebbero essere portatori di
epatite A e quindi fonte di rischio.
D'inverno siamo soliti usarli in cucina nella preparazione di alcuni dessert come decorazione di cheesecake o salsa per il gelato. I bambini ne vanno matti, ma ecco
5 semplici regole per il buon uso di questi frutti del sottobosco e di altri alimenti simili:
- consumare i frutti di bosco surgelati solo se cotti
- consumare i frutti di mare solo se cotti
- lavare accuratamente con acqua potabile frutta e verdura prima di consumarle
- bere acqua di pozzo solo se controllata
- lavare accuratamente le mani quando si manipola alimenti
Per prevenire la malattia, l'epatite A, è disponibile un anche un vaccino che viene effettuato nelle sedi degli ambulatori zonali del Dipartimento della Prevenzione.
Hai trovato interessante l’articolo “Frutti di bosco: bimbi attenti!”?
Nelle diverse sezioni del portale, puoi trovare approfondimenti, curiosità ma soprattutto consigli utili per vivere al meglio il periodo della gravidanza e crescere serenamente il tuo bambino.
Gravidanza, parto, cura e benessere di mamma e bambino e molto altro ancora: come fatto per la categoria 3-5 anni seleziona quella di tuo interesse e non perdere gli articoli scelti per te, scoprili subito.
Buona lettura!
Provenienza della fotografia freepik
Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Mamme 2.0 la guida per le mamme tra figli, lavoro e tecnologia non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.