Ingredienti per la preparazione dell'Okonomiyaki
Quindi per fare una Okonomiyaki "all'italiana" servono:- 1 uovo,
- 1 etto di di farina 00,
- 4 foglie di cavolo tenere,
- 3 cucchiai abbondanti di latte
- 3 di acqua
- olio di oliva
- maionese
- un mazzetto di erba cipollina
- salsa fatta in casa con 2 cucchiai di ketchup e un cucchiaino di salsa di soia.
- (A piacere) pancetta oppure gamberetti.
Preparazione dell'Okonomiyaki
Iniziate tritando le foglie di cavolo che vanno sminuzzate il più possibile. In una scodella mettete insieme acqua, latte, farina e uovo. Mescolate aggiungendo poi le foglie di cavolo. Coprite e mettete in frigo per 15 minuti. Se usate le fette di pancetta, cuocetele in una padella antiaderente finché il grasso non diventi trasparente. Stessa cosa se desiderate mangiare la frittella con i gamberetti che andranno saltati prima in padellae poi ricoperti dall'impasto con l'uovo. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti. Sollevate poco il bordo per controllare che sia cotta, poi girate a mo' di frittata. Cuocete l'altro lato. Spegnete il fuoco. Spennellate la superficie con la salsa per okonomiyaki, un po' di maionese e l'erba cipollina tritata. Servite ben calda.Hai trovato interessante l’articolo “Frittelle Okonomiyaki di Marrabio | Ricetta Giapponese”?
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