
Halloween è ormai diventata la festa dei bambini italiani anche se non fa parte della nostra tradizione. Nei giorni che precedono il 1° novembre, i piccoli si divertono a fare lavoretti, disegnare figure mostruose da appendere in casa, travestirsi "da paura" e cucinare magari dolcetti a tema insieme a un adulto.
Anche le mamme o le nonne si dilettano in cucina, ispirate da Halloween, a presentare piatti comuni rivisitati in tema con la festa. Alla zuppa o passata di verdure possiamo per esempio aggiungere due occhietti galleggianti commestibili ricavati da una carota o delle patate con dentro un'oliva nera. Oppure gli spaghetti possono essere cucinati al nero di seppia.
I secondi come hamburgher, frittate o uova al tegamino indossano in questi giorni cappelli arancioni costruiti con carote e i soliti occhi neri formati dalle olive magari infuocati e quindi ripieni di pezzetti di pomodoro. Suggeriamo anche tortillas alla ricotta a forma di zucca.
Si termina in dolcezza con dessert mostruosi come i muffin ricoperti per l'occasione da appiccicose ragnatele.
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23/03/2017 14:19:14
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23/03/2017 16:29:47
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