Tortini di miglio

Tortini di miglio

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Le verdure possono essere un valido alleato in cucina anche per preparare originali antipasti, sughi colorati per la pasta e secondi nutrienti e ricchi. Ma non solo: sono infatti ingredienti ideali per creare piatti unici sani e saporiti.

Con pomodori, zucchine, peperoni e melanzane tutto è davvero possibile.

Ecco come rendere appetitosi gli ortaggi di stagione per far scoprire anche ai bambini quanto sono buoni pomodori, melanzane, zucchine......

Ingredienti per 4 bambini:

  • 350 gr di miglio
  • 2 cipolle bianche
  • 2 melanzane
  • 2 pomodori a grappolo
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine
  • 1 costa di sedano
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Lavate il miglio in uno scolapasta sotto acqua fredda corrente. Cuocete il miglio con 1 litro d'acqua e un po' di sale per 25 minuti circa: il miglio dovrà asssorbire tutta l'acqua.

In una padella scaldate qualche cucchiaio di olio d'oliva e fate appassire le cipolle tagliate a dadini.

Tagliate le melanzane, il sedano e il peperone a cubetti e saltateli in padella per qualche minuto. Unite i pomodori e le zucchine a cubetti, 1/2 bicchiere d'acqua e fate saltare brevemente. Cuocete coperto per 25 minuti. Quando le verdure saranno morbide aggiustate di sale e unite il miglio cotto.

Distribuite il composto in 8 stampini monoporzione oliati e cosparsi di pangrattato. Infornate a 180°C per 15 minuti. Sfornate i tortini, lasciateli intiepidire e sformateli.

Potete variare il tortino utilizzando altre verdure: carote, zucchine, peperoni gialli e patate.

 

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