Tortine alla carota

Tortine alla carota

Condividi su facebook Tweet questo articolo Condividi su google plus

Finite le vacanze, si torna a scuola e la vita dei bambini riprende con orari, scadenze e compiti da fare. Prima di pensare ai pranzi e alle cene, è necessario preparare merende sane e gustose da mettere nello zaino per l'intervallo. L'importante è non esagerare, date ai bambini 1 tortina in modo da non appesantirli in vista del pranzo. Ingredienti per 4 bambini:

  • 200 gr di carote
  • 2 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 150 gr di farina bianca OO
  • 150 gr di lievito per dolci
  • 50 gr di mandorle tritate
  • 1 limone non trattato
  • zucchero a velo
  • sale
Lavate le carote, tagliatele a pezzetti e tritatele nel mixer. Bagnate la polpa di carota con il succo del limone e mescolate, perchè si imbeva omogeneamente e non annerisca. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso. Unite l'olio, la farina, il lievito, le mandorle tritate, la scorza di mezzo limone grattugiata e un pizzico di sale. Amalgamate bene gli ingredienti, poi aggiungete la polpa di carote. Versate il composto in stampini monoporzione, riempiteli per 2/3. Infornate a 180° C per 20-25 minuti. Sfornateli e lasciateli intiepidire. Cospargete i tortini con zucchero a velo prima di servirli.    

Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Mamme 2.0 la guida per le mamme tra figli, lavoro e tecnologia non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.
Esprimi il tuo giudizio via Social Network

Lascia un commento