Zuppa di riso e ceci

Zuppa di riso e ceci

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I ceci sono ricchi di fibre, utili per regolarizzare l'attività dell'intestino. Ingredienti:

  • 30 gr di riso
  • 10 gr di ceci secchi (un cucchiaio)
  • 80 gr di carota
  • 50 gr di patate
  • 50 gr di zucchina
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Lavare i ceci e lasciarli in ammollo per 12 ore. Scolarli, metterli in una pentola con un litro d'acqua e cuocere per 40 minuti. Lavare e pelare le verdure. Aggiungerle ai ceci e continuare la cottura per 20 minuti. A parte, in una pentola, cuocere il riso per 20 minuti e poi unirlo ai ceci. Passare il tutto con il passaverdure e cuocere nel brodo di cottura per qualche minuto, finché la pappa raggiunge la giusta consistenza. Versare in un piatto e condire.

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